Kumpulan pantun sahur lucu yang gokil dan unik banget

Sahur adalah moment penting selama Bulan Ramadhan sebagai bentuk ibadah awal memulai aktivitas puasa. Tidak dipungkiri, sahur menjadi hal yang sangat berpengaruh terhadap kelangsungan berpuasa agar berjalan lancar sampai pada akhirnya berbuka puasa. Mungkin ada diantara kamu yang seringkali melalaikan sahur ya, karena satu atau lain hal. Tapi dengan rutin sahur, bisa menjaga stamina mu dan benergi seharian. Agar sahur mu menjadi lebih seru dan semangat sebenarnya ada satu tips bagus yang bisa kamu gunakan. Cara seperti apa itu ya? Selama bulan ramadhan tentunya kita ingin berbagi hal yang baik dan positif. Nah untuk itu pada kesempatan kali ini kita bisa berbagi kata kata ucapan selamat sahur kepada rekan kita, yakni keluarga, keluarga, kerabat, sahabat, teman, bahkan buat pacar tersayang.

Tahukah kamu dengan kata kata ucapan saja kita sudah bisa menyemangati orang -orang yang ada disekitar kita untuk semangat dalam menjalani puasa di bulan yang istimewa ini. Kata ucapan tersebut dapat di buat dalam berbagai jenis rangkaian ucapan sekereatif kamu. Misalnya kartu ucapan, gambar ucapan atau mencangkup isi untaian kata yang unik dan menarik seperti puisi, pantun, kata puitis, kata lucu, kata romantis, kata rayuan bikin baper dan masih banyak lucu. Nah, cara unik yang akan kita bahas untuk menyemangati sahur kamu dan teman -teman mu adalah melalui pantun ucapan lucu selamat sahur. Gimana ya cara buatnya? Gampang kok, karena kamu cukup lihat referensi contoh nya di bawah ini, yang semoga saja cocok dengan kriteria mu dan bisa buat kamu seru- seruan bersama rekan lainnya. Langsung saja yuk selengkapnya kamu bisa scrol di bawah ini. Cekidot..

Kumpulan pantun sahur lucu yang gokil dan unik banget


Janganlah cemberut jikalau puasa
Nanti puasa itu tidaklah guna
Wahai cantik yang ada di sana
Selamat menikmati sahur juga

Apabila puasa jangan marah -marah
nanti kamu tidak akan dapat pahala
Mari berdoa dalam ibadah
Semoga sahur kita ini berpahala

Lebih baik kita berkata jujur
Daripada menyimpan sebuah rahasia
Kuucapkan sobat selamat makan sahur
Untukmu teman teman sekeluarga

Bukan hanya sekedar lapar dan haus ditahan
Tapi kita harus menahan kuatnya nafsu
Dengan hati yang tulus aku ucapkan
Selamat sahur sayang untukmu..

Sholat subuh itu bagus di mushola
Setelah sholat mari berdoa bersama
Selamat sahur dan menjalani puasa
Semoga sobat mendapat pahala lipat ganda

Teman sebelum imsak ayo makan
Makan sahur paling enak dengan keluarga
Dengan senyum kini kuucapkan
Selamat sahur dan berpuasa..

Makan sepiring nasi dengan lauknya
Walau hanya sederhana terasa nikmat
Selamat menikmati sahur dan puasa juga
Semoga ini mendatangkan pahala yang banyak

Dimeja ada sambal ikan dan sayur nangka
Tersedia hangat di atas sebuah saji makan
Selamat makan sahur teman teman juga
Dan selamat menjalankan puasa

Seteguk air ditambah sesuap nasi
Buah sirsak adalah pencuci mulutnya
Ayo cepet sahur nanti keburu datang pagi
dan keburu imsak datang menjemput

Kota bandung adalah sebuah kota seni
Naik angkot pergi ke dipati ukur
Janganlah males untuk bangun pagi
Kalok tidak ingin terlambat sahur

Baca juga article menarik lainnya di Kumpulan Pantun selamat buka puasa yang lucu dan gokil

Mari jalan -jalan ke rawamangun
Waktu pulang mampir cibubur
Mari lekas kita bangun
Untuk menyantap makanan enak sahur

Tukang buah mau naik haji
Sucikan pikiran dan sucikan hati
Cepat ayo mandi
Waktu sahur beberapa menit lagi

Berpuasa adalah satunya caranya melepas dosa
Termasuk menahan nafsu dan menahan goda
Oh ya makanlah sahur jangan lupa
Sebelum tibanya imsak tiba datang menyapa

Si kakak sedang asik di dapur,
Sedang membantu ibunda memasak
Kuucapkan selamat ya makan sahur
Sebelum waktunya tiba imsak

Pergi kepasar rencana mau belanja
Belanja sayuran dan juga ikan
Buat adinda tercinta
Selamat sahur di bulan ramadhan

Uraian diatas adalah pantun lucu sahur sebagai lawakan yang umum dan terfavorit tentunya bisa buat kamu tertawa dan hari mu menjadi lebih seru. So, kamu bisa ambil salah satu atau beberapa yang menurutmu cocok untuk dijadikan status di sosial media terkenal seperti hal nya facebook, line, twitter, instagram, path, twitter dan masih banyak lagi. Atau melalui chat pribadi di SMS, chat messenger, inbox dan lain sebagainya. Semoga apa yang dibagikan ini dapat membantu dan bermanfaat untuk sobat -sobatku semua. Selamat menjalankan ibadah puasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel