Kumpulan Pantun Lucu Ucapan Selamat Pagi Terbaru dan terpopuler

Di pagi hari merupakan salah satu moment spesial karena menjadi awal dalam kita melakukan aktivitas atau kegiatan tertentu, Semangat atau tidak nya kita tergantung mood kita di pagi hari, apakah kalian setuju guys? Apabila saat kalian bangun dari tempat tidur dan merasakan bahagia pastinya hari kalian juga akan bersemangat dan sebaliknya, kalau mood kalian sudah jelek terlebih dahulu akan berdampak pada kinerja kalian saat melakukan aktivtas. Maka, penting sekali untuk membangun/membuat mood teman-teman semua senantiasa baik.

Ternyata menurut beberapa survei nih, talitashare.com mau share buat teman teman bahwa dengan memberikan ucapan selamat pagi kepada orang lain merupakan salah satu cara ampuh menaikkan mood di pagi hari apalagi kalau ucapan tersebut berasal dari orang yang diharapkan bisa teman, sahabat, keluarga, bahkan yang lebih ampuh lagi adalah dari pacar atau gebetan. Bener gak guys? Apalagi ni beberapa orang bercerita bahwa seringkali saat mereka bangun dipagi hari, tak lain yang dicari adalah ponsel atau handphone berharap ada pesan yang masuk berisi ucapan selamat pagi dari seseorang, hayoo siapa yang kayak gini juga..??


Oleh karena itu bagi teman teman yang lagi cari kata kata ucapan yang pas buat dikirim ke teman, sahabat, keluarga atau bahkan pacarnya. talitashare.com akan membantu kalian. Uraian dibawah inii adalah kumpulan pantun lucu ucapan selamat pagi yang bisa kalian bagikan sebagai penyemangat yang menaikkan mood kalian di pagi hari.

Pantun tersebut bisa kalian bagikan di berbagai bentuk media sosial yang lagi ngetrend sekarang ini misalnya kalian bisa pakai untuk status di facebook, caption di instagram, bagikan di timeline line, pesan twitter, messenger, whatsaap dan masih banyak lagi sarana media sosial lainnya. Atau kalau mau lebih spesifik dan lebih ngena bagi penerima kirim saja pantun lucu ucapan selamat pagi inii melalui sms atau secara langsung mengucapkannya, jadi ada banyak cara yang bisa kalian gunakan agar senantiasa pagi hari kalian tetap semangat. Untuk itu mari yuk kita perhatikan Kumpulan pantun lucu ucapan selamat pagi terbaru sebagai penyemangat kita semua.

Kumpulan Pantun Lucu Ucapan Selamat Pagi terbaru 


Makan jambu di kota Brastagi
makan bakpia di tepi pantai
untukmu ku ucapkan selamat pagi
semoga bahagia selalu menyertai

Bangun tidur menggosok gigi
Bangun janganlah lambat-lambat
Kuucapkan selamat pagi
Untuk semua teman sahabat

Bapak petani menanam bibit
Pergi ke ladang pakai rakit
Matahari sudah terbit
Semangat jiwa harus bangkit

Sangat tinggi pohon kelapa
Tumbuh di pantai dan di rawa
Izinkanlah aku menyapa
Selamat pagi sahabat semua

Hati-hati melintas jalan
Ikut lorong pejalan kaki
Selamat pagi hai kawan-kawan
Semoga ceria sepanjang hari

Sejuk dinginnya kota Cimahi
Keliling kota menaiki sepedah
Sujud syukur pada Ilahi
Gunakan hidup untuk ibadah

Sakit gigi kepala melayang,
mulut kaku pipi pun jadi keram
selamat pagi kekasihku sayang,
adakah diriku dimimpimu semalam

Beli jambu sama pak tani,
beli duku dipinggir kali
sapa mesramu pagi ini
membuatku bahagia sekali

Dari Brastagi sampai Kendari
nyari duku sama ikan teri
selamat pagi wahai kau bidadari
senyumlah agar pagiku berseri

Obat sakit gigi pun diramu
dibuat larut dalam sebuah perigi
kuucapkan selamat pagi untukmu
senyumlah jangan cemberut lagi

Sungguh indahnya kota Cianjur
Dimana-mana terbentang sawah
Seharusnya kita senantiasa bersyukur
Masih bertemu pagi yang cerah

Pergi ke taman untuk ambil setanggi
Tangan genggam gagang belati
Rindu pun datang pagi-pagi
Membuat berdebar jantung hati

Cahaya pagi membuat bayang
Naik perahu lalu naik sampan
Selamat pagi duhai sayang
Lekas mandilah biar tampan

Anak anjing berlari-lari
Tumpah semua beras di nampan
Bukan malas mandi di pagi hari
Tapi takut wajahku smakin tampan

Burung pipit itu kicaunya merdu
Hinggap di ranting indah terlihat
Ayo bangkit dari tidurmu
Sambut pagi dengan semangat

Pohon bambu tegak berdiri,
pohon jambu itu daunnya persegi
sapamu sehangat sang mentari
senyummu sesejuk embun pagi

Beli ragi untuk dibikin roti
roti dipanggang berbau wangi
kuucapkan selamat pagi dari hati,
teruntukmu yang paling kusayangi

Burung tekukur hinggap di dahan
Mencari makan dengan mematuk-matuk
Bersyukur kita kepada Tuhan
Masih menghirup pagi yang sejuk

Pakai selendang terlihat sangat anggun
Pergi mengaji untuk belajar
Ayo sayang lekaslah bangun
Sambut udara pagi yang segar

Anak sekolah rambutnya berponi
Lucu dan licah berlari-lari
Sungguh indah pagi hari ini
Membuat hati cerah berseri

Pagi hari kita sarapan
Secangkir kopi sebagai teman
Senyuman pagi dibiasakan
Agar kita diberkahi Tuhan

Ada rezeki mari bagi-bagi
Itu tanda hati penyayang
Ingin kuucapkan selamat pagi
Sayang aku bangun terlalu siang

Gadis manis pandai menari
Kalau senyum terlihat gigi
Mimpi indah senyum sendiri
Tak tahu bahwa hari sudahlah pagi

Menanam jagung tanam di ladang
Mandi di sungai mendapat tiram
Malam tak tidur trus begadang
Pagi tak bangun, ibu menyiram

Ke Pasar Minggu bareng tamu,
Jangan lupa membeli kopi sama duku
ku tnggu senyum manismu,
tuk melengkapi indahnya pagiku

Ke sekolah menuntut ilmu
jika hadir bawalah buku
selamat pagi buat kamu,
yang semalam hadir dimimpiku

Sakit gigi gara-gara makan teri
sakitnya kayak keinjek gajah
selamat pagi wahai sang bidadari
kamu kok tambah cantik ajah

Uraian diatas adalah Kumpulan pantun lucu ucapan selamat pagi sebagai penyemangat yang talitshare.com bagikan buat kalian teman-teman semua. Semoga dengan untaian pantun tersebut dapat membuat hari mu menyenangkan dan membuat mood kalian senantiasa baik dari pagi hari sampai nanti satu hari usai. Pastikan bahwa orang yang kalian bagikan pantun ini dapat senyum dan bahagia karena pantun sendiri merupakan salah satu sarana ucapan puitis yang sebenarnya dapat menyentuh hati penerimanya.

Terima kasih sudah mampir di talitashare.com. Sebelumnya talitashare.com undang kamu untuk berkreasi pantun juga dengan mengirimkan pantun kreasi kalian ke alamat email aku di talitahandayani21@gmail.com. Senangnya berpantun, Pantun kalian akan aku post sebagai karya kalian. yukkk buat hal positif, Semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman semua!
Salam...