-->

Kumpulan Ucapan Ulang tahun bahasa Arab lengkap artinya

Ucapan Ulang tahun, mungkin sudah biasa anda tahu dan kenal dengan bahasa ibu, namun bagaimana kalau dikreasikan menjadi Kata ucapan islami? Yupp, sebelumnya talitashare.com sudah mempublikasikan article itu sendiri. Namun, yang berbeda adalah pada kesempatan kali ini, talitashare.com akan share informasi yang gak kalah menarik lagi. Informasi apa itu? Yupp, tentunya kalian sudah tidak penasaran lagi karena sudah membaca judulnya diatas sesuai dengan pencarian dan kebutuhan kalian tersebut bukan? Maka, kita akan melanjutkan pembahasannya pada article ini. Apabila sobat ingin membaca article sebelumnya, silahkan baca di Kumpulan ucapan selamat ulang tahun dalam islam yang lucu dan bijak

Biasanya Ucapan ulang tahun diberikan dengan tujuan agar si penerima tahu bahwa kita care dan peduli terhadapnya. Kita pun turut berdoa untuk dirinya. Nah dari untaian kata islami akan membuat mereka lebih merasa tentram dan dapat menyejukkan hati. Khususnya untuk umat muslim di seputar dunia, bahasa Arab menjadi bahasa internasional yang wajib mereka gunakan untuk bisa mengenal lebih dalam isi dalam Alquran. Istilah kata -kata yang ada di dalamnya sendiri sebenarnya memiliki arti yang sangat bagus dan menarik untuk siapa saja yang membacanya.

Apabila anda masih bingung seputar Bahasa Arab untuk mengucapkan selamat ulang tahun kepada keluarga, sahabat, kakak, adik, teman, keluarga, pacar atau kekasih dengan arti dan makna yang bagus dan baik, kita akan ulas selengkapnya pada uraian di bawah ini. Beberapa diantaranya mungkin sudah seringkali kamu dengar. Tapi beberapa diantaranya juga masih keliatan asing. Agar anda lebih mengetahui mana yang cocok digunakan, sebagai berikut juga akan disediakan Artinya dalam bahasa Indonesia. Sudah penasaran, langsung saja yuk kita simak pada pembahasan berikut ini.

Kumpulan Ucapan Ulang tahun bahasa Arab lengkap artinya


Allaahumma thowwil ‘umuuronaa, wa shohhih ajsaadanaa, wa nawwir quluubanaa, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhi khawaa-ijanaa fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiirun.

Memiliki Arti : Ya Allah, Kami mohon Panjangkan umur kami, sehattkanlah jasad kami, terangii hati kami, tetapkan iman kami, baikkan amalan kami, luaskan rezeki kami, dekatkan kami pada kebaikan dan jauhkan kami dari sgala keburukan, kabulkan semua kebutuhan kami dalam urusan agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau (Allah) Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Robbanaa-hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa qurrota a’yuun waj-‘alnaa lilmuttaqiina imaama

Memiliki Arti : Ya Rabb kami, anugerahkan kepada kami, istri-istri kami dan anak cucu kami sebagai penyenang hati kami, dan jadikan kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa.

"Robbi Hablii Min Ladunka Dzurriyyatan Thoyyibatan Innaka Samii’ud Du’aa-I"

Memiliki Arti : Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar Doa

Allaahumma innaa nas-aluka salaamatan fid diini wa ‘aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil ‘ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan ‘indal mauti wa maghfirotan ba’dal mauti.

Memiliki Arti : Ya Allah kamii memohon kepadaMu, keselamatan dlam agama dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.

Barakallah Fii Umrik.”

Memiliki Arti : Semoga mendapatkan berkah dari Allah SWT dalam usiamu.

Inilah dia uraian singkat sebagai informasi terbaru untuk anda seputar Ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab. Anda ingin menggunakannya? Silahkan di simak dan pilih, mana yang menurut anda cocok untuk digunakan. Pastikan juga sesuai dengan kondisi, keadaan, dan siapa penerimanya. Umumnya kebanyakan orang yang ingin berbagi akan mengkreasikan ucapan mereka terlebih dahulu. Maka, anda juga bisa.

Baca juga article serupa di ucapan selamat ulang tahun untuk :


Misalnya sebagai berikut adalah aplikasi online pengedit gambar, foto, kata, tulisan dan lain sebagainya menjadi lebih menarik. Diantaranya adalah Photoshop, corel draw, photoeditor atau photogrid dan lain sebagainya. Silahkan gunakan sesuai dengan kebutuhan dan selera anda. Terima kasih sudah mampir dan selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel