Cara membuat kue kering berbahan keju

Hello kerabat semua nii, pasti lagi sibuk-sibuk yaa persiapan buat kue lebaran.. kesempatan kali ini aku mau share resep membuat kue dengan bahan keju.. hmmm yummy! pasti gak umum lagi  deh sama kue-kue dibawah ini, hanya ingin mengulas saja sihh, buat yang masih awam dengan membuat kue. cara nya simple aja lohh, gak ribet dan gak dalam waktu yang lama. langsung saja, yukk simak!

RESEP KUE SAGU KEJU

Bahan-bahan :

  • 400 gram tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
  • 200 gram gula bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 200 gram mentega
  • 100 gram keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan

Cara membuat :

  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara.

RESEP KUE KEJU CASTENGEL

Bahan-bahan :

  • 250 gram mentega
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya untuk olesan

Cara membuat :

  1. Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
  2. Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  5. Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.

RESEP PUTRI SALJU
Bahan-bahan :

  • 300 gr butter
  • 3 butir kuning telur
  • 125 gr gula halus
  • 400 gr terigu protein sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • 75 gr keju edam/cheddar
  • Taburan
  • Gula halus
  • Gula donat

Langkah-langkah :

  1. Kocok butter, kuning telur & gula halus sebentar smp rata saja kurang lebih 1menit
  2. Masukan keju parut, aduk rata
  3. Masukan terigu, susu bubuk, maizena, aduk sampai rata dengan spatula/sendok kayu
  4. Cetak sesuai selera, susun di atas loyang, oven dengan suhu 140°c, panggang, jangan sampai bawah kue berwarna coklat ya..
  5. Panas2 gulingkan si atas gula halus bubuk setelah dingin baru masukan toples, taburi gula donat,
Hmmm.. jadi gak sabar mau lebaran nihh kalok kayak ginii.. Selamat mencoba!